Женский портал - GoldMon

Содержание

Новогодняя елка из конфет, сделанная своими руками, это хороший подарок для друзей и близких. Такая поделка может стать настоящим украшением праздничного стола или заменить лесную красавицу. Для изготовления елочки из конфет на Новый год подойдут любые сладости, подручные материалы, которые есть у человека: мишура, ленты, игрушки.

Как сделать елку из конфет

Оригинальную новогоднюю елочку может сделать любой человек. Фото, подробные схемы, мастер-классы по изготовлению подобных поделок есть в интернете. Как правило, для создания елки своими руками часто используются вкусные шоколадные конфеты. При этом лучше, чтобы сладости были в обертках золотого, зеленого, красного цвета. Для новогодней елочки можно использовать: мармеладки, трюфели, леденцы на палочке или желейные драже без упаковки.

Если нужна елка в подарок взрослому человеку, можно за основу взять бутылку шампанского или любой другой алкогольный напиток. Как правило, сладкую поделку дарят детям. Помимо конфет, для ее изготовления используют праздничную мишуру, яркие атласные ленты, раскрашенные орехи, шишки, елочные игрушки, бумагу или ватман, готовый каркас, бусины на нитке, скотч, клей и т.д.

Елка из шампанского и конфет

Если елочка из бутылки шампанского готовится как декоративное украшение стола, то лучше использовать пустую тару. Как правило, в этом случае будет проще и удобнее с ней работать. Для изготовления креативного подарка на Новый год нужно приобрести полную бутылку игристого напитка. Необходимые материалы для поделки:

  • 1,5 кг шоколадных конфет в золотой, зеленой, красной обертках;
  • бутылка шампанского;
  • скотч;
  • светодиодная лента для украшения;
  • ножницы.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделите все сладости по цветам: сначала зеленые, потом золотые и красные.
  2. Заранее приклейте кусочки скотча к каждой конфете.
  3. Также при помощи скотча приклейте сладости к бутылке, начиная снизу и продвигаясь к горлышку.
  4. Следите, чтобы один конец конфеты прикасался к концу соседней.
  5. Клейте каждый следующий ряд немного выше предыдущего, чтобы конфеты налегали друг на друга. Елка так будет выглядеть пышнее.
  6. На макушке бутылки не должно быть больше 4-х конфет.
  7. Сверху украсьте поделку бантом или звездой.
  8. Протяните яркую праздничную ленту с макушки елки вниз.

Из мишуры

Самым простым вариантом сладкой елки, сделанной своими руками, считается поделка, где сладости совмещены с новогодней мишурой. Для ее изготовления понадобится:

  • плотный лист бумаги или картон;
  • 1 кг конфет в золотой обертке;
  • клей ПВА;
  • двухсторонний скотч;
  • зеленая мишура;
  • ножницы;
  • бусины на нитке;
  • обычный скотч.

Инструкция:

  1. Вырежьте из картона или плотного листа бумаги часть круга, скрутите так, чтобы получился конус. Закрепите при помощи клея или двухстороннего скотча.
  2. Готовый макет конуса, например, из пенопласта можно приобрести в магазине.
  3. Используя простой скотч, приклейте к конусу конфеты, при этом оставляя между рядами небольшие промежутки для мишуры.
  4. Нарежьте полоски из двухстороннего скотча и приклейте их в промежутках между рядами сладостей.
  5. Начните клеить мишуру к полоскам.
  6. На макушку конуса приклейте 4 конфетки и обмотайте их мишурой.
  7. Дополнительно можно изготовить своими руками украшения из бисера, пайеток, елочных веток.

Из мягких конфет

Новогодняя елочка ручной работы, сделанная из мягких желатиновых конфет – отличный вариант подарка маленьким детям. При этом такую поделку можно легко разрезать на несколько частей, если в доме будет не один ребенок.

Для изготовления сладкой елки понадобится:

  • конус из пенопласта;
  • 2 кг желейных драже разных цветов;
  • зубочистки.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовый конус можно приобрести в магазине или использовать самодельный.
  2. При помощи зубочисток прикрепите желейные драже к конусу.
  3. Не обязательно брать всю зубочистку, ее можно разломать на две части.
  4. Воткните один конец зубочистки в драже, а другой – в конус.
  5. Заполните конфетами всю елку.
  6. Вместо игрушек украшением на елку могут выступать шоколадные съедобные камешки, а мишурой – карамель, топленый шоколад.
  7. Единственный минус такой елочки – недолгий срок хранения. Деревце в качестве десерта лучше съесть в новогоднюю ночь.

Из леденцов на палочке

Елочка из леденцов в форме палочки – оригинальная поделка для украшения праздничного стола на Новый год. Такую поделку легко сделать вместе с ребенком в домашних условиях. Для ее изготовления потребуется:

  • 1,5 кг леденцов на палочке (например, чупа-чупс);
  • конус из пенопласта;
  • любые дизайнерские элементы (сушеные ветки, корица, корки апельсина);
  • клей ПВА;
  • маленький горшочек;
  • двухсторонний скотч или горячий клей.

Инструкция:

  1. При помощи двухстороннего скотча или горячего клея приклейте к горшочку конус.
  2. Когда клей высохнет, начните украшать каркас леденцами на палочке.
  3. Вставляйте сладости в конус по кругу, постепенно продвигаясь к макушке.
  4. Можно своими руками сделать объемную звезду и покрыть ее светодиодной фольгой. Закрепить украшение легко при помощи клеевого пистолета.
  5. Такая сладкая елка, сделанная своими руками, может простоять хоть весь год.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Довольно легко смастерить простую елку из любых конфет (трюфелей, шоколадных, леденцов или даже мармеладок), даже можете сделать ее совместно с вашим малышом.

1. Для создания елки из конфет вам потребуется:
- 500-600 грамм конфет в яркой обертке (в данном случае использовали трюфель в золотом фантике);
- плотный картон;
- клей, двухсторонний скотч или клеевой пистолет
- елочный декор (дождик, небольшая звездочка для макушки). Цвет обертки конфет не должен совпадать с цветом елочного декора. Если вы решите использовать дождик, то подберите его с коротким «ворсом», чтобы конфеты не были малозаметными.
-для декора может быть использована также лента атласная или гофрированная бумага

Первым делом нужно из плотного картона изготовить конус - вырежьте полукруг и заверните его. Склейте края при помощи суперклея, который надежно склеивает и быстро схватывается. Низ конуса нарежьте соломкой, загните внутрь и сверху наклейте круг, что поможет сделать основу максимально устойчивой.

Далее обклейте конус двусторонним скотчем, снимите обе пленки-защиты. Следом приклейте ряд конфет снизу. Конфеты к скотчу необходимо очень тщательно прижимать, иначе они быстро отпадут. И в таком случае желательно выбирать легкие по весу. Если вы решили использовать тяжелые шоколадные конфеты, то их можно приклеить на клей.


Оформите макушку новогодней елки из конфет - приклейте сверху легкую звездочку (из дерева или пенопласта), после чего замаскируйте макушку чем-либо подходящим.


И далее декорируйте на свое усмотрение! Можете использовать гирлянду из бусинок или мишуру.

Нашу елочку мы можем "посадить" в горшочек. Выбираем горшочек так, чтобы елочка не перевесила его. В горшочек заливаем гипс. Вставляем веточку или шпажки и закрепляем елку, после высыхания гипса. Украшаем горшочек.

2. Ёлка из конфет и мишуры.
Итак, что нам потребуется:
-конфеты в фантиках (много конфет!)
-мишура зеленая под цвет елки
-лист картона
-клей для бумаги
-линейка и карандаш
-скотч обычный и скотч двухсторонний
-ножницы
-степлер для бумаги

1) Делаем конус из листа картона, склеиваем, отмеряем линейкой и прочерчиваем карандашом одинаковое расстояние от конуса до низа, отрезаем лишнюю часть.
2) Конус готов. Можно обклеить его цветной бумагой или раскрасить под цвет мишуры. У нас он остался белым. Степлером прикрепляем по основанию конуса мишуру. У нас мишура зеленого цвета, т.к. наиболее напоминает натуральную ель:
3) Двусторонний скотч клеим на конус по кругу, расстояние от низа определяем по высоте конфетки так, чтобы ряд конфет не очень заслонял мишуру. Можно карандашом сделать отметки, где должен быть приклеен скотч. Когда клеим скотч, не нужно его полностью прижимать к картону, все равно будут образовываться складочки. Снимаем защитный слой с липкой части и прижимаем к ней конфету за конфетой за "хвостик" обертки. Стараемся поплотнее располагать конфетки, чтобы не просвечивался картон.
4) Когда ряд конфет выложен, зафиксируем их с помощью обычного скотча, пройдясь сверху по приклеенным хвостикам и прихватывая над ними картон.


5) Прикроем место приклеивания мишурой, обмотав ее вокруг конуса. Мишуру также можно закрепить на двусторонний скотч в нескольких местах, а если она не очень густая, то можно обмотать в два ряда.
6) Аналогично приклеиваем второй ряд конфет на двусторонний скотч и закрепляем поверх обычным скотчем. Закрепляем сверху мишурой. Продолжаем чередовать ряды конфет и мишуру.
7) Перед тем, как обматывать мишурой самый верх, вставьте и закрепите в вершине конуса «верхушку» елки: пучек из 3 - 5 конфет, елочную игрушку или петельку из ленты.
8) Украсим готовую елочку серпантином - и замечательный сладкий новогодний подарок готов! Конфеты можно и нужно съесть, а конус-основу использовать для создания еще одной елочки)))).

Несколько советов:
-если у вас конфеты разного размера и веса, то можете приклеивать каждую конфетку отдельно.
-Вместо ск:отча можно использовать горячий клей.
-Более тяжелые конфеты располагают внизу елочки, более легкие - вверху.
-Если у вас тяжелые шокодадные конфеты, то для конуса нужно брать очень плотный картон, чтобы основа не прогнулась. Можно приклеивать конфеты в шахматном порядке сразу по всей поверхности конуса, а потом обмотать по спирали мишуру, начиная снизу
-внутрь конуса можно спрятать небольшую машинку или мягкую игрушку, только необходимо продумать открывающийся низ елки.

3. Флористическо-конфетное произведение искусства)))


Для создания конфетной елочки вам потребуется:
- пенопласт;
- конфеты;
- флористическая органза;
- зубочистки;
- декоративные атласные ленты и бусины;
- металлизированная гофробумага и сетка;
- лист тонкой металлизированной пленки (полисилк);
- клеевой термопистолет;
- декоративный стаканчик (пустая пластиковая емкость).
- сухой гипс или штукатурка;
- ветка с дерева небольшого размера и толщины;
- акриловая краска золотого цвета;
- скотч двухсторонний:
- сизаль.

Вначале подготовьте стаканчик, в который в дальнейшем будет установлена конфетная елка. Разведите водой небольшое количество гипса, тщательно размесите и заполните пластиковый стакан на половину полученной смесью. Установите в центр стаканчика строго в вертикальном положении веточку, предварительно окрашенную золотистой акриловой краской. Конструкция в таком виде должна простоять до той поры, пока гипс полностью не застынет (около суток).


В это время изготовьте основу для елки из конфет. Для чего возьмите кусок пенопласта и вырежьте из него конус. Далее обклейте пенопласт со всех сторон полисилком (также можно использовать бумагу) в тон будущей елочки при помощи двухстороннего скотча.
Теперь основу елки нужно обклеить конфетами, украшенными органзой и лентами. Для чего возьмите два квадратика ткани размером 10 на 10 см, узкую парчовую ленту - 15 см, зубочистку.



При помощи горячего клея-пистолета приклеите сначала оба конца ленты к краям зубочистки, квадраты из органзы сложите вместе, сместив на 45 градусов, затем прокалите ткань в центре убочисткой, капните еще немного клея и сожмите серединку органзы вокруг шпажки. Данных элементов потребуется довольно много. После чего их нужно равномерно воткнуть в конус-основу елки.

Для декора елки вместо елочных шаров используются конфеты округлых форм в золотой обертке, которые нужно прикрепить к деревянной шпажке или зубочистке при помощи термопистолета. Конфеты нужно также обернуть в сетку, для чего вырежьте прямоугольные кусочки, сверните каждый пополам по длине и оберните вокруг конфеты. Закрепите ее лентой у основания конфеты.
Оформите таким образом несколько конфет и воткните свободный конец шпажки в пенопластовый конус. Декорируйте верхушки елочки звездой.


Стаканчик после высыхания гипса оклейте сверху листом полисилка. Положите внутрь емкости кусочки пенопласта, сверху украсьте поверхность волокнами сизаля. Установите по кругу стаканчика конфеты обычной формы в яркой обертке. Сверху стаканчик декорируйте бусинками и бантом.


Установите елку в стакан, для чего наколите на ветку ее основание. Для лучшей фиксации свободный конец ветви нужно предварительно заострить и намазать клеем.

4. Елочка из конфет и бутылки шампанского (открывающаяся).


Для создания оригинального подарка на Новый год потребуется:
- бутылка шампанского;
- шоколадные конфеты - 500 г;
- бумажный конус;
- горячий клей-пистолет;
- двусторонний скотч
- дождик
- декор: звезда, бусы, бусины и бантики (по желанию)

Начинайте с создания конуса, который необходим для накрытия горлышка у бутылки шампанского. Обклеивать конфетами будем только нижнюю часть декорированной бутылки, так как в ином случае вы не сможете ее открыть.

Итак, возьмите полоску двустороннего скотча и наклейте ее по всей высоте конуса, начиная от его макушки. После чего начинайте обматывать конус дождиком. Закрепите на верхушке звездочку.
Далее прикрепите такую же полоску скотча и к бутылке шампанского и обклейте ее дождиком.


Конфеты могут быть использованы любой формы, однако в данном случае они напоминают колокольчики.
Каждую конфетку нужно приклеить к бутылке при помощи горячего клея таким образом, чтобы конфетки располагались в шахматном порядке. Для покрытия бутылки в данном мастер-классе было затрачено 34 конфеты.

Если вы решили прибегнуть к идеи с шуточными предсказаниями, то перед тем как наклеивать конфеты, нужно спрятать в хвостике каждой конфеты свернутое в треугольник пожелание.


Оригинальный подарок на Новый год готов! Надевайте макушки и вперед! Ее также можно использовать в украшении новогоднего стола.

5. Можно украсить бутылку шампанского конфетами и по другому:
Для создания такой елочки в среднем понадобится около 500 гр. шоколадных конфет. Нарежьте скотч на тоненькие полоски и приклейте их к хвостикам конфет.
Начинайте прикреплять конфеты к бутылке, начиная с нижней части. Клеить нужно вплотную, чтобы не было видно основание бутылки. Также можно в качестве декора использовать елочную мишуру.



Дополнительно декорируйте сладкую конфетную елочку из бутылки шампанского ленточками, подходящих цветов.

Дорогие рукодельницы любители! Представляю новый Мастер класс " Елка своими руками пошаговое фото". Здесь я максимально постаралась подробно показать и рассказать, как делала одну из любимых ёлочек "Зеленое яблоко" с невероятными вкуснейшими желейными конфетами!

Как Вы уже заметили, в последнее время произошло немало изменений на моём сайте... Это первый Мастер класс, который я выкладываю уже под своим новым логотипом Ермилова Декор! Для меня это стало настоящим новым поворотом и я надеюсь, что вдохновит меня на продолжение своей творческой деятельности...

Итак, что нам понадобится:

Подставка под елку, это может быть блюдце для цветочного горшка

Флористическая сетка и органза (можно фетр)

Зубочистки

Двухсторонний скотч

Клеевой пистолет, ножниц, плоскогубцы, флористическая тейп-лента, степлер

Разные новогодние украшения

Для начала приклеиваем основание нашего конуса к подставке строго по центру. Подготавливаем конфеты.

Я покажу на примере одной конфеты, а Вы можете делать сразу эти действия для десятка конфет. Берем зубочистку, наматываем на неё двухсторонний скотч. Отрезаем лишнюю обвертку от конфеты (если хвостик слишком большой).

Слегка разматываем хвостик конфеты и вставляем туда зубочистку клеевым концом. Фиксируем плотно тейп-лентой.

Я захотела скомбинировать два материала: флористическую сетку и органзу. Для этого мы режем полосы, а затем на квадраты.

Теперь соединяем квадраты следующим образом:

Протыкая материал, вставляем зубочистку в центр квадратов, оборачиваем вокруг конфеты и фиксируем степлером.

Сразу проделываем это с десятком конфет. Размер квадратов зависит от уровня их расположения. На нижнем уровне нам понадобятся побольше квадраты, чем выше - тем меньше.

Теперь подготавливаем маленькие новогодние шарики. Убираем крепление для подвеса, наносим клей и втыкаем внутрь зубочистку, ждем когда клей застынет.

Закрепляем тейп-лентой и также как и конфеты оборачиваем в материал.

Берем плоскогубцы и втыкаем наши конфеты поочередно с шариками в конус.

Следующий ряд делаем в шахматном порядке. Пустые области между конфетами закрываем фунтиками. Можете еще раз вспомнить

Наша елочка своими руками готова! Надеюсь пошаговое фото помогли Вам сделать свою неповторимую новогоднюю красавицу!

Новый год дарит нам много прекрасных хендмейд традиций – адвент календарь с заданиями на весь декабрь, самодельные гирлянды, трафареты из белой бумаги на окна, красивые самодельные елочные игрушки. Сегодня расскажу о том, как сделать елку из конфет своими руками. Это прекрасный способ приобщить детей к подготовке к большому зимнему празднику. Елка из конфет и мишуры станет не просто подарком, но еще и отличным украшением любого новогоднего интерьера. Итак, берем детей, запасаемся конфетами и вместе выполняем простой и красивый мастер-класс.
Время выполнения : в среднем, на одно деревце у взрослого уходит примерно час или полтора. Ребенок сможет повторить мастер-класс примерно за 2-2,5 часа.
Степень сложности : простая.

Материалы для работы

Основные материалы
1. плотный картон (я люблю работать с визиточным картоном – у него много красивых оттенков, он достаточно плотный, продается листами 70х100см. и отлично держит форму; купить его можно, к примеру, в филиалах фирмы «Берег», которые есть во всех крупных городах)
2. зеленая мишура – 2шт. среднего размера (чем пушистее, тем лучше; если задумаете большое дерево, то понадобится больше, наша елка из конфет получилась примерно 35 см. высотой)
3. конфеты (лучше брать помельче, их можно будет закрепить побольше)
4. верхушка для елочки (можно взять елочную игрушку, например, звезду или шарик, и украсить его своими руками, но так как елки из конфет на фото дочка делала в подарок своим друзьям, то для верхушки она выбрала шоколадный шарик «Смешарики» и большой чупа-чупс)
Дополнительно понадобятся:
1. клеевой карандаш
2. скотч
3. ножницы
4. термопистолет с 1 прозрачным клеевым стержнем (если пистолета нет, можно заменить на любой клей, к которому прилипнет мишура)

Этапы работы

Мастер-класс состоит из трех этапов:
— создаем своими руками основу из картона,
— приклеиваем к ней конфеты,
— прикрепляем мишуру и верхушку на конус.
1. Сворачиваем своими руками конус из картона, сверху оставляем небольшую дырочку, в которую потом будет удобно воткнуть верхушку. Проклеиваем край клеевым карандашом, немного придерживаем пальцами, пока клей не схватится. Подрезаем основание, чтобы конус стоял ровно, а не отклонялся в сторону как кулек для семечек.

2. Прикрепляем конфеты на скотч и приклеиваем их как гирлянду по диагонали до самого низа.
Обратите внимание! Скотч – не самый надежный способ закрепить конфеты, очень часто при этом способе конфеты скоро начинают отваливаться с елочки, поэтому если хотите, чтобы они держались «намертво», лучше приклейте их на термоклей!

3. Разогреваем термопистолет, капаем капельку на верхний край конуса и закрепляем на нем кончик мишуры. Аккуратно и плотно обкручиваем своими руками мишуру вокруг конуса, приподнимая конфетки так, чтобы они оказывались сверху. В некоторых местах капаем клей, чтобы зафиксировать мишуру. Теперь она не будет скользить по конусу. В самом низу закрепляем кончик с помощью клея.
4. Украшаем деревце верхушкой. Чупа-чупс очень удобно вставляется в верхушку и держится там без всякого клея, а вот шарик пришлось приклеивать с помощью термопистолета.
Мастер-класс завершен, елка из конфет готова! Теперь ее можно дарить маленьким сладкоежкам!

Еще идеи

И вдогонку несколько полезных советов, как еще делать елку, украшенную конфетами.
1. Зеленую мишуру можно заменить на зеленую органзу, нарезанную на квадратики и свернутую конвертиками. Конвертики легче всего закрепляются на «ствол» при помощи термоклея.
2. Если сделать своими руками несколько конусов небольшого размера, а к верхушке прикрепить петельки из тесьмы или декоративного шнура, то такие мини-елочки можно будет развесить в качестве сладкого декора по комнате.
3. Картонный конус с тем же успехом можно заменить на бутылку шампанского, елке из шампанского конфет обрадуются любые сладкоежки постарше. А как эффектно ее будут открывать в праздничную ночь!
Елка из конфет – это мастер-класс для детей и взрослых, который обязательно стоит внести в план подготовки к каждому новому году. Главное – заранее припасти побольше конфет, так как часть из них всегда может оказаться съеденной в процессе работы. Еще вместе с детьми можно выполнить интересный или сделать своими руками новогодний топиарий, идеи для которого можно почерпнуть в следующем видео:

Мастер-класс. Ёлочка из конфет

Ёлочка из конфет в стиле Свит-дизайн

Данный мастер-класс рассчитан на школьников всех возрастов (младшие школьники – под присмотром и с помощью родителей), воспитателей, педагогов, родителей. Создание такой ёлочки принесет массу удовольствия детям и их родителям, это не только необычный подарок, но и увлекательное развлечение для всей семьи холодным предновогодним вечером.
Событие: К празднованию Нового Года и Рождества.

Цель: научить педагогов, родителей и детей изготовлять необычные новогодние сувениры друзьям и близким в технике свит-дизайна.
Задачи:
1. Познакомить аудиторию с техникой свит-дизайна: его историей и возможностью использования для оформления новогоднего подарка своими руками;
2. Развивать мелкую моторику детей, их творческие способности, фантазию, чувство цвета и формы;
3. Вовлечь детей и взрослых в совместную творческую деятельность накануне самого доброго и семейного праздника.
Свит-дизайн (от англ. sweet - сладкий, сласти) - это составление композиций из кондитерских изделий, в частности из конфет. Такими оригинальными изделиями можно украсить праздничный стол или преподнести конфетный букет или сувенир в качестве подарка-поделки на любой праздник: на Новый Год, день Святого Валентина, ко Дню рождения.
История возникновения букетов из конфет или свит-дизайна тесно связана с возникновением конфет, их историей и развитием, красочным оформлением и упаковкой сладостей.
Первые конфеты появились в древнем Египте, где использовались финики и мед. На востоке сладости делали из инжира и миндаля, а древние римляне варили маковые зёрна и орехи с мёдом, посыпав готовый результат кунжутом. На Руси первые конфеты делались из мёда, патоки и кленового сиропа.
Принято считать, что привычные очертания шоколадного батончика конфета приобрела только в 1663 году, когда повар, имени которого история не сохранила, специально для французского посла в Германии приготовил конфеты пралине (с начинкой в виде ореховой массы). В 1674 году жидкий шоколад стали добавлять в рулеты и пирожные. С 1800 года началось широкое использование сахарной свёклы, и американцы наладили массовое производство карамели. В 1840 г. в Англии Фрай, а позднее Кэдбери изготовили первые шоколадные плитки. В 1876 г. Дэниэль Петерс (Daniel Peters) придумал молочный шоколад. Измельчённые какао-бобы смешивались с сахаром и сухим молоком, в результате чего получался молочный шоколад, который в настоящее время является основой шоколадной индустрии.
Развиваясь, кондитерский мир пришёл к выводу, что небольшие и красиво завёрнутые сладости будут пользоваться бо́льшим спросом, чем большие, бесформенные и неупакованные. Поэтому конфеты после их производства стали обертываться в фантики. Первой обёрткой для конфет стала парафинированная бумага, которую в 1872 году придумал Томас Алве Эдисон. Конфеты без обёртки упаковывались в коробки или жестяные коробочки.
А в России стали выпускать конфеты в коробках и фантиках только в начале ХХ века.
История же конфетных букетов началась во Франции. Прототипом букетов из конфет и их родоначальником стали бонбоньерки. Бонбонье́рка (фр. bonbonnière - конфетница, от фр. bonbon - конфета) - это изящная коробочка для конфет и драже. Первые бонбоньерки появились в 16 веке, изготавливались они из дорогих материалов – из натуральной кожи, золота, серебра. Конфет в коробочке было всего несколько штук и сама бонбоньерка считалась необычайно экстравагантным подарком. Красивый обычай дарить сладости в изящных роскошных коробочках постепенно был заимствован и другими народами.
В США прототипом букета из конфет стала конфета Чупа-Чупс. Кстати, логотип Чупа-Чупс нарисовал знаменитый сладкоежка Сальвадор Дали, при этом он не взял денег за свою работу, а попросил присылать ему по коробке таких конфет каждый день.
А в России прототипом букетов из конфет можно считать леденцы на палочке. Леденцовая формовая карамель "Петушок на палочке" - бренд, который был востребован детьми на протяжении столетий. Это был абсолютно натуральный продукт, при его изготовлении не использовались искусственные добавки, красители. О том, кто изготовил первого "петушка" неизвестно.
Сладости на палочке однажды привели к идее оформления букетов из конфет, однако на реализацию идеи требовалось время и конечно же технологии. В итоге в 1990-х годах эту идею подхватили и реализовали во Франции и Италии, а с 2000-х годов свит-дизайн распространился в США. И только после этого свит-дизайн дошёл до нас. Так же как и в Америке, идеи свит-дизайна распространялись прежде всего через сеть Интернет и исключительно у мастеров, выполняющих свои работы вручную.
Сегодня для России свит-дизайн - это новый сладкий бизнес, развивающийся бурно и имеющий массу поклонников.

Она на ёжика похожа,
Как ёж, она в иголках тоже,
На ней плоды бывают - шишки.
Девчонки ждут её, мальчишки,
Когда она под Новый год
На праздник к ним стоять придёт.
(Елка)

Она зимой нарядится
В гирлянды и шары,
Припрятала подарки
Она для детворы
Не зря поётся в песенке,
Что родилась в лесу,
Но я куплю из пластика –
Красавицу спасу!
(Елка)

Дерево в лесу растёт.
Цвет зелёный круглый год.
Вместо листика иголка.
Распушила ветки...
(ёлка).

Её всегда в лесу найдёшь-
Когда гулять в него пойдёшь:
Стоит колючая, как ёж,
"Зимою в платье?",- "Ну и что-ж!"
А платье то пушистое,
Зелёное, ветвистое!!!
(Ель)

Почему же лесная красавица стала символом Нового года? Историки считают, что ель стала символом праздника из-за веры древних людей в духов, обитающих в каждом дереве и цветке. Лешими или лесовиками называли духов, живущих в деревьях. Когда наступали холода, лесовики искали себе другое пристанище. Как говорили в древности, эти духи переходили жить в тучи или в елки, который круглый год зеленые. Люди боялись, что духи будут насылать холода, снегопады. Чтобы этого не случилось, духов нужно было задобрить, т.е. преподнести дары. В самую длинную ночь в году (день зимнего солнцестояния 21-22 декабря) люди шли в лес и устраивали особые церемонии перед елями: наряжали их, клали под них подарки для духа и произносили разные заклинания.
Когда же в России появился обычай украшать елку перед Новым Годом и Рождеством?
Многие утверждают, что этот красивый обычай появился сначала у немцев. В Германии праздник в честь прародителей Адама и Евы выпадал на двадцать четвертый декабрьский день. В этот день принято было в доме ставить «райское дерево». В роли этого дерева выступала елка, на колючих ветках которой висели яблоки. Рядом с «райским деревом» ставили пирамиду из деревянных полок. На каждую полку клали подарки и ставили зажженные свечи. Вершину этой «пирамиды» украшали верхушкой в виде звезды.
Из Германии обычай довольно быстро распространился по Европе. «Райское дерево» появилось в России благодаря немцам, которые перебрались на постоянное жительство в Петербург, к тому же в 19 веке модно было увлекаться немецкой культурой. Все читали произведения знаменитого немецкого писателя Гофмана, и особенно полюбилась в России его сказка про Щелкунчика. Первыми ёлочными украшениями были именно орехи, обернутые в яркую бумагу или ткань, а затем и конфеты.
Материалы и инструменты: цветной картон для детского творчества А3, ножницы, циркуль, карандаш, клей, скотч (двухсторонний или обычный), конфеты, мишура зеленого цвета.

Ход работы

Из цветного картона (лучше зеленого цвета, но можно и любого другого, если мишура достаточно пушистая, чтобы спрятать основу) с помощью циркуля изготовляем развертку будущего конуса.


Склеиваем края. Получается основа будущей ели.


Конфеты выбираем на свой вкус и кошелек. Лучше, чтобы некоторые из них были в зеленых фантиках, а другие – разноцветными (они будут изображать «шары»). На скотч одну за другой за «хвостики» приклеиваем конфеты. Или же если используется двухсторонний скотч, то его полоску наклеиваем сразу на конус ближе к основанию. Первый «ярус» готов.


Второй ярус – мишура, прикрепленная аналогичным способом. Дальше приклеиваем ярус за ярусом конфеты и мишуру попеременно.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Женский портал - GoldMon